/11

Se gerencia bases de dados pessoais, será preciso se adequar à LGPD. Descubra aqui como sua empresa está em relação à lei.

 

Você é responsável por gerir bases de dados pessoais, e quer saber em que parte do caminho está em relação à adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

 

Então faça o simples teste a seguir, escolhendo as respostas que mais se ajustem à situação atual de sua empresa.

 

A avaliação não é conclusiva, e nem tem a pretensão de ser, mas é uma forma de visualizar em que nível de maturidade sua empresa está para, assim, superar obstáculos de conformidade quanto à lei, evitar multas e atender, é claro, ao que o cidadão, que é seu cliente e consumidor, exige neste século XXI. Vamos lá?

1 / 11

Há algum tipo de gestão para prevenir ou minimizar falhas de segurança, como o vazamento de dados?

2 / 11

São realizados cursos e outras atividades, em matéria de proteção de dados, para profissionais e empresas que trabalham com a sua empresa?

3 / 11

Caso transmita dados pessoais para outras empresas, de dentro ou de fora do Brasil, faz isso apenas para a(s) habilitada(s) por tratar os dados em seu nome?

4 / 11

A empresa possui documentações e práticas relacionadas à gestão da privacidade da informação?

5 / 11

Os profissionais – sejam eles da empresa ou terceirizados, e trabalhando no Brasil ou no exterior – responsáveis por tratar os dados pessoais estão claramente identificados?

6 / 11

Se o cidadão quisesse saber como seus dados pessoais são tratados, a empresa já estaria preparada para atendê-lo?

7 / 11

A empresa informa ao titular o que vai fazer, de fato, com os dados pessoais coletados?

8 / 11

Os tratamentos de dados feitos pela empresa estão devidamente justificados?

9 / 11

A empresa sabe que, segundo a LGPD, há tratamentos de dados pessoais que poderão ser considerados discriminatórios, ilegais e/ou abusivos?

10 / 11

A empresa possui dados pessoais, de seus colaboradores e clientes, de forma organizada?

11 / 11

A empresa faz algum tipo de tratamento de dados pessoais, coletados no território brasileiro, para fins econômicos, com o objetivo de ofertar produtos e serviços?